Proposta

 Seus passos não atropelarei,
 nem seguirei à frente ou atrás,
 ao seu lado,me aprazerei.
 Não derrubarei seus sonhos,
 serei deles,o alicerce e a guardiã.
 Não dilacerarei seu coração,
 nele suscitarei o alento.
 Meu colo será seu divã.

  Com toda a minha convicção,
  asseguro...
  ...não serei desavença,
  ausência,
  nem omissão.
  Serei seu porto seguro,
  conforto,
  mansidão.
  
  E então,aceita se casar comigo?

 
(Marlene Toledo – São José dos Campos/SP)
 

 
 
Ah!...não fosse esta triste vida 
Aceitaria com entusiasmo o amor 
Esta proposta bela e atrevida
Encantada mulher, linda flor...

 
(Maurélio Machado – São Bento do Sul/SC)
 


Link:  http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamor/52492