CECÍLIA E CAMÕES

Como notas de imaginária melodia

Repercute em minh'alma tua voz

Este querer que extrapola a poesia

Esta saudade tão doída e tão algoz

No olhar que não reflete sua luz

Na falta de maiores evidências

És um poema de Cecília que seduz

É um ser de beleza em reticências

Reticências que aguça interrogações

Que faz imaginar talvez o que não pode ser

Ou quem sabe um poema de Camões

"Amor é fogo que arde sem se ver"

Tudo é possível dentro das impossibilidades

Só poder ser o que não tenha sido

Que os versos teçam essas tramas de vontades

Unindo quem que para alguém tenha nascido

Que a poesia transitando na atmosfera

Ainda que não percebida assim de pronto

Que em todos os cantos do universo prolifera

Vá atando os laços invisíveis do encontro