FELICIDADES, MINHA LINDA!

De tanto te amar em vão,

Descobri que não posso alimentar-te em meu coração.

De tanto lhe ver passar, e tu no teu caminhar,

Apressares-te num “oi” bem passageiro

Pra evitar que te pare em diálogo ainda que muito ligeiro,

Vou buscar em ti não mais pensar...

Vou libertar-te de ter este constrangimento,

Mesmo me custando um duro penar,

Não precisas me acenar em cumprimento

A não ser que o faças de boa vontade,

Sem nenhuma obrigação de piedade...

Mas não quero perder tua amizade, pois te quero bem,

Mesmo sabendo que amor por mim tu não tens,

E que se o destino junto nunca nos quis,

Como amigo te quero ver muito feliz!