IMENSO, INTENSO
IMENSO, INTENSO
Algum imenso mar acolhe o rio,
Alguma encosta ou monte acolhe o vento,
Algum intenso inverno acolhe o frio,
Teus braços dão-me o seu acolhimento.
Algum imenso sol derrete a neve
E faz que a árvore seque ou se desfolhe;
Algum intenso amor, foi noutros, breve
Em ti, a tua alma, inda me acolhe!
Alguns intensos (?) anos me dirão
Que a vida me venceu e já não presto;
Terei o teu imenso coração
Que dele vem amor, em qualquer gesto.
E ante imensa paz que - sei- me espera,
Contraste com as guerras que há no mundo,
Sorrindo à derradeira Primavera,
Irei no sono intenso mais profundo.
Joaquim Sustelo
(em "RAIOS DE LUZ")