Aos mestres, com carinho!

Nem se lembra, se me conhece,
Mas mesmo assim lhe digo:
Você é importante para mim!
A gente nunca se esquece,
De quem nos deu o mel e o figo,
Ou a rosa de um jardim!

Quando lhe dão a alegria,
Da música, ou poesia,
Quem poderá esquecer?
Quem lhe mostra as verdades,
Com a sabedoria da idade,
E democratiza o saber...

Quem ensina nas escolas,
Ou distribui as esmolas,
Sem nada de volta querer,
Desses, ninguém se esquece,
E nossa alma agradece,
São quem nos ensinam a viver!