Tu
Tu és um sonho encantado,
Na noite macia e calma;
És o enlevo inocente,
Que faz sorrir a minh'alma!
Tu és a canção suave,
Da mais doce melodia;
És o gorjeio da ave
De mais suave harmonia!
Tu és a lira vibrante,
Que sola doces "arpeggios",
És consoantes "allegros",
Numa música de beijos!
Tu és tudo que eu amo:
Prazer, encanto, ventura,…
És a letra dos meus versos
De fascínio e doçura!