Convite
Sinto o cântico surdo na rebeldia do sangue
e a força do coração nas veias.
Sinto águas e ventos e sereias
na vontade que tremenda me cega
de noite e estrelas.
Queres vê-las?
Vem e bebe-me que sou rio
e verdade bruta
oferecida.
Deixa que de mãos te enfeite
que se rasguem a seda e os segredos,
a presa vontade de amar, o arrepio.
Que se perca em ti o hálito cortante das pedras
e o sabor das mágoas.
Vem e bebe-me que sou rio.