***ONDE NASCE A SAUDADE?***
Outro dia me perguntaram onde nasce a saudade?
Confesso que muito até refleti antes de responder
Saudade é uma palavra que nos traz a liberdade,
De sentir na alma o que nem pode se ter ou ver!
Sente-se saudade do que foi vivido,
Sente-se também do que nem viveu
Saudade é vírus que nos foi incumbido
Desde o instante que passou e que fugaz morreu!
Saudade não é apenas uma ou várias lembranças,
E a gente vai vivendo nela a todo momento
Talvez, uma história a viver com esperança
E o dom de Deus a fez á vida como complemento!
Por isso, a saudade existe nos mais sensíveis,
Da mesma forma que aparece nos sem coração
Pode-se nela criar momentos dos mais incrivéis
Uma ilusão, da mais pura magia ou de emoção!
Saudade é quando aquele alguém especial desaparece
Imaginando seguramente que nem faz falta para mim,
Num estranho e gritante silêncio meu coração padece,
E o único beija flor do amor abandona o meu jardim!
Saudade é ter que olhar alguém á distância,
Fazendo-o só pelo meu pensamento perto ficar
Saudade é saber que estamos sempre na 2ª instância
Quando o que a gente mais sonha, é na 1ª instância morar!
Saudade é sentir até numa brisa um amadeirado cheiro
Mesmo que minhas mãos nunca tocassem teu rosto,
Saudade é sempre tentar num coração ser a primeira
Mesmo quando se vive uma vida de pleno desgosto!
Enfim, a saudade é o combustível do nosso viver
Podendo ser também a razão de uma vida ceifar,
Na distância ou próximo, só se faz por desfalecer
E quando é decorrente de um amor pode até nos
fazer deste mundo vil e real..., desanimar!