A cata de sonhos, causadores de delicias
Na cabeça, a carência intrusa
aliada a fantasmas, fantasias
cata sonhos, causadores de delicias.
Os pensamentos desencontrados
excitados, confundidos, isolados
malcriados, impuros... abandonados
alimentam os sonhos, á espera
da boa safra de elevados carinhos.
No alto da consciência
a cabeça repele, lamenta
gesto descabido, alienado
infundado, fora de propósito.
Desalenta, assiste sem pressa
a agonia espalhada, sossegada
machucada no fundo da alma
sendo acolhida pelo afável coração.
Na triste madrugada derrotada
a vigília chegara sem tempo de toque
e a saudade sem medo, desperta
invade, tumultua, o mero coração.