PEQUENO CONTO


Causa-me grande emoção,
essa história que lhes conto.
Começou sem intenção
de ser séria, sem um ponto
marcado, um alvo, uma meta.
Era apenas a procura
de companhia agradável,
aquela que assegura
uma troca confiável
de carinhos e ventura.

De carinhos e ventura,
preencheram suas vidas,
buscando a beleza pura
das palavras divididas
assim, de forma tão lúdica,
leve, simples, sem maldade.
Apenas força telúrica
e um pouco de liberdade,
norteavam essa troca,
que o pequeno conto enfoca.

O pequeno conto enfoca
um encontro especial,
num plano que desemboca
numa esfera celestial.
E nessa esfera quem manda
é a liberdade de ser
alheia ao que comanda
a lei do humano viver.
É um campo de harmonia,
afinidade e alegria.

Afinidade e alegria
vem livre, leve, flutua
entre as almas amorosas.
Nenhuma delas cultua,
enlevos ou fantasia.
Mesmo asim vivem ditosas
com a real dimensão
daquilo que podem ter:
profunda compreensão
da alma do outro ser.