Conselhos para uma moça desiludida no amor

Moça, entenda que o mesmo amor

que tanto nos faz bem,

pode, também,

sem aviso prévio, nos deixar mal

Mas ao ver o alguém

que amamos ir embora

nada podemos fazer,

senão lhe abrir a porta

do nosso coração

e deixar, por si só,

esse alguém se desprender

Porquanto o amor verdadeiro

não se sujeita a rodeios

em torno daquele que quer ser livre;

não aprisiona, antes; deixa o outro prosseguir viagem pela estrada

Moça, seja forte, tenha pulso firme

e deixe o caminho aberto para quem você pensava ser sua outra metade

mas não foi, na verdade

Mesmo de alma ferida,

moça, segue a vida!

até outro alguém bater à sua porta

e o amor te reconquistar despercebida.

Via Poética
Enviado por Via Poética em 16/05/2015
Código do texto: T5243469
Classificação de conteúdo: seguro