OH! VIDA MINHA
Oh! Vida minha, leva-me para onde tu fores
Para todos os lugares que eu possa seguir
Ancora meu barco em um porto seguro e
Faz-me lentamente no mar, navegar.
Enterra na areia meus passos errantes
Nas minhas pegadas que eu quero ficar
Na vida vivida, nas chamas apagadas
Acende uma luz e me deixa sonhar.
Entre vidas e vidas, por mim já vividas
Feito um passarinho me faz drapejar
Tal qual uma gaivota sobre águas cristalinas
Não corta minhas asas e me deixa voar.
E assim, faz da minha vida uma chuva na praia
Que desce do céu com beijinhos para o mar
A menina faceira que voa tão sozinha
Espera-te minha vida, para minha alma encantar.
(fatima fontenele Lopes)