SETEMBRO ACABOU

VOCÊ FOI SAINDO DE FININHO,

NEM CHEGOU A AQUECER O NINHO,

PARTIU PRA VÔOS DISTANTES.

CERTO BATER DE ASAS PERCEBI,

POUSANDO HORA AQUI, HORA ALI,

ENSAIANDO A PARTIDA FINAL.

SE TIVESSE PREVISTO O FUTURO,

AO TE VER SEMPRE ATRÁZ DO MURO,

E O MEDO DE SE COMPROMETER;

SERÁ QUE TUDO MUDARIA?

DE CABEÇA NÃO MERGULHARIA,

MINHA CAMA NÃO OCUPARIA,

O MÊS DE SETEMBRO NEM EXISTIRIA.

POR OUTRO LADO,

APESAR DESSE VAZIO

QUE NEM SEI SE MEREÇO,

O QUE VIVI NÃO TEM PREÇO,

AS POESIAS QUE FIZ,

SEGREDO QUE SÓ EU SEI,

SÓ TÊM UM ENDEREÇO.