PLÁCIDAS ÁGUAS DO AMOR

PLÁCIDAS ÁGUAS DO AMOR
Jorge Linhaça

Sereno lago de inefável sentimento
plácidas águas argênteas à superfície
ocultam o trabalho do amor artífice
na profundeza em constante movimento.

O brilho espelhado das águas dessa paixão,
capturando da lua o fulgor eternal,
traz consigo esse movimento sazonal,
das marés- do ir e vir- de nossa emoção

Silentes águas que nos acolhem no seio,
murmurantes águas das margens ondeadas
como que a cantar os nossos devaneios

Pela força dos ventos assim espraiadas,
revolvendo do sentiment'os entremeios,
aflorando em nosso leito nas madrugadas.