HOJE É DIA DE FAZER POEMAS DE AMOR
Faço um poema
e, de certo modo, ele me faz.
O poema me completa,
me torna alguém
de olhos mais abertos.
Faço um poema
e, mesmo tosco,
mesmo frágil,
ele me satisfaz.
O poema me liberta
das palavras represadas.
E represado em mim está
o amor por ti
e pela vida.
Os dias me sufocam
e esqueço de falar
a verdade em mim plantada.
Parece não haver a hora certa,
o momento exato,
o instante sagrado da revelação.
Parece não ser conveniente
e brota o medo
de não dares atenção
a essa verdade imensa:
Eu te amo!
E o amor me faz melhor
a cada dia.
Hoje (e amanhã e sempre)
é o dia propício.
E eu confesso:
não há vida em mim
sem amor por ti.
Eu te amo
e é para sempre.