AMAR É SABER SE DOAR...
Amar é não ter medo de se doar, por inteiro
É jamais desistir de alcançar a felicidade...
Ainda que isto lhe custe uma vida inteira,
Correndo sem saber quando alcançar...
Amar, é acreditar que um dia vai ser feliz
É doar todo esforço, sem cobrar nada
É sentir-se contente, só pelo pensamento...
É se realizar, fazendo o que agrada à Deus
Amar, é confiar no irmão, depois de uma traíção
É ter o dom do perdão... jamais usar de vingança
É sentir dó das misérias, que atinge o inimigo
É ser fiel companheiro, na hora do desespero
Amar, é respeitar o limite dos outros,
É ter consciência de que o mundo é seu,
Tanto quanto é também das outras pessoas
E que quando o bem ou o mal vem, é para todos
Amar, é ter a grandeza de saber partilhar,
Partilhar as alegrias com os outros...
Doando um pouco de tudo, que possui
Além do amor, o pão e o conforto que te sobra
Amar, é jamais sentir-se só,
Ter o coração aberto, pronto para abrigar alguem
Deixar que nele, os amigos façam festas
É se alegrar com todos, que em tí encontrou abrigo
Amar, é ser sempre amigo de todos,
Não se amar em demasia...
Só posso amar a mim mesma,
Tanto quanto ao meu irmão
Só a Deus, eu posso amar, acima de tudo e de todos!