Tal Qual... Meio Igual...
Tal qual uma rosa
Aberta... Ou em botão
Tal qual uma luz
Ainda penetra
Em meu coração.
Tal qual a flor
Que um dia murchou
Um dia partiu
Deixando em mim
O perfume do amor.
Tal qual o perfume
Que ainda sinto
Das tuas mãos
Sou uma das sementes
Da tua plantação.
Tal qual... Meio igual
Procuro senti-la
Como parte da vida
Como a flor bondosa
Da minha razão.
Razão de existir
Tal qual uma luz
Que nasceu do teu ventre
Ah ! Querida mãe !
Teu trono deixaste
Para nos servir.
Servir de amparo
Para dar seguimento
A vidas que plantastes
No sangue que corre
Nas veias da gente.
Na genética... Na estética...
Na rima e na métrica
No sentido da vida
Na história quilométrica!
A ti minha mãe !
Que com carinho e amor
Criou tantos filhos...
Sentiu tanta dor
Deixaste em mim
O perfume da flor.
Maria Lamanna
Rio Preto - MG