À MINHA ETERNA NAMORADA

Como não admirar-te...

Se trazes, naturalmente em ti,

A insustentável leveza de ser,

Um ser, eternamente admirável?

Como não sonhar contigo...

Se és, inocentemente novo sonho

Para os que sonham com um realizável,

Um admirável sonho novo?

Como não interrogar-te...

Se te tornastes a mais lógica

Resposta para os que perguntam:

Por quem dobram os corações?

Como não elogiar-te...

Se és, racionalmente,

O próprio elogio em pessoa.

E a essência do elogio da doçura?

Como não enviar-te

Um poema... se, quando para ti escrevo,

Torno-me teu escravo. E estou escrevendo

Para uma menina com uma flor?

Como não amar-te...

Se dos vários amores incertos que existem

Em minha vida, somente tu és o meu mais certo

E possível amor?

Marcos Aurélio Mendes
Enviado por Marcos Aurélio Mendes em 12/06/2007
Reeditado em 08/07/2007
Código do texto: T523321