O amor e a flor

O tempo plantou uma semente...

Dela nasceu uma linda e única flor,

Que a vida trouxe como presente;

Beleza exótica de inestimável valor.

E que só dois corações a conheciam,

Apreciavam a cada dia sua delicadeza;

Um banho de alegria os entorpeciam,

E a vida seguia, com muito mais leveza.

Cuidaram com carinho, mas descobriram,

Ela, jamais poderiam tocar, apenas admirar;

Cuidar de longe, e assim eles prosseguiram,

E a flor, por nome de amor, não foram buscar.

Por vezes, lágrimas de saudade a regaram,

Sorrisos de esperanças também a adubaram;

Mas a realidade, fiel vilã, também a podou,

A fez forte, é vero, o vento não a despedaçou.

Não foi sorte, tem nome de amor que enraizou,

Passe o tempo que passar, viverá sempre lá,

Dentro do mais puro coração que a plantou,

Mesmo de longe, perfume e cor, estarão cá.

"O amor é uma bela flor à beira de um precipício. É necessário ter muita coragem para a ir colher. Sthendal"