Eclético

Na centenária palmeira pia a coruja
Cujo pio não é alegre nem triste
Mas emociona o coração
A água da cachoeira insiste
Com sua barafunda a aguçar ilusão.

Aproxima-se o beija-flor e saciar a sede
No calmo horizonte que se apresenta.
A mariposa que agitada voa pousa e se aquieta
Livre da sofreguidão premente
E na simplicidade a beleza natural interpreta.

E de mãos dadas em circulo no gramado
As crianças para o céu olham
A solicitar paz e amor no coração dos homens
Enquanto eu em silêncio fico
A relembrar passos da eclética multidão.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 03/05/2015
Reeditado em 04/05/2015
Código do texto: T5228944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.