A SINA DA POESIA

A sina da poesia é ser poema,

Sonhar a vida sem dilema,

Imaginar a retórica no ecossistema,

Não ser solução de todo problema,

Atrever-se a romper com o esquema,

Da neve o branco do ovo a gema,

Alçar a força na palavra como tema,

Pousar intacta no cinema,

Olhar a inspiração como emblema,

E pensar o amor enquanto rema,

Sorrir no gosto doce do fonema,

Imaginar o seu poder e ser extrema,

Amarrar-se ao coração como algema!

Chico Nascimento ou Magonleji
Enviado por Chico Nascimento ou Magonleji em 03/05/2015
Código do texto: T5228828
Classificação de conteúdo: seguro