Tristeza, Amor e Renovação
Teus olhos, tão venturosos antes, já não sorriem mais;
Teus olhos estão abertos, mas só há um brilho frio de tristeza!
Quão havia amor e paixão nesses teus lábios de franqueza,
Hoje só ecoa um coração solitário que pranteia a si mesma demais.
Levanto-te da cama, mas teu espírito migrou para a escuridão.
Te abraço, te beijo, porém teu ser está imergido em sofrimento;
Sofro ao te ver encovada em depressão, remédios e no poço da solidão,
Tua alma se transformou em um porão de amarguras e detrimentos.
Por que meu amor? Por que te rendes a esse reles teatro moribundo?
Teu coração é um novo passaporte para as montanhas do desalento?
Abraça-me de novo, nunca desistirei do teu coração aflitivo e profundo!
Beija-me, e não chores: sou teu sol, tua chuva, flores e teu vento,
E irei navegar o cais crepuscular de teu ser para a aurora de um mundo:
Onde o nosso amor e felicidade não sejam pecados e arrependimentos.