Laço imaginário
Ouço o traço do teu gosto
Aos meus sentidos unido,
Pensativo e indisposto
Como também tenho vivido.
Como apagar teu rosto
Aquele olhar compartido
Em sinais decomposto,
Como um idioma perdido.
Infinito! O laço proposto
Foi selado e consentido
Quem dera se todo desgosto
Para sempre o tivera partido.
Reina em mim de teu posto
De onde não tens saído
Desde o final do agosto
Em que chegaste ao meu ouvido...