O que é amar?

Amar

Amar é sonhar

Dormindo e acordado

É ver o mar serpenteando

E sentir vontade

De nele se jogar

É sentir prazer

Em gargalhar

Com o outro sem magoar.

E se a tristeza aparecer

Amar é saber abraçar.

Se a raiva apontar

Amar é perdoar.

E se o céu escurecer

Amar é iluminar.

Se os sonhos adormecerem

Amar é saber silenciar.

Porque palavras também cortam

Quando não se sabe aceitar

Que o outro não é coisa,

É preciso adocicar

Gestos e palavras

Para sentir prazer em amar.

E quando o vento soprar

Bem para longe as folhas,

Ainda assim as lembranças

Dirão que valeu a pena

Porque amar é eternizar

Cada momento vivido

No coração e na alma.

É mesmo na distância

Sorrir simplesmente,

E se possível cantar

Uma canção tão alegre

Só para dizer o quanto

É divino ter alguém para amar.

Lu