A gaiola aberta

A prisão era a minha vida

Bem triste e aprisionado

Cantava com voz sofrida

E com alma de apaixonado

Era lindo aquele cenário

A solidão teria seu fim

O vermelho da canário

Queria você pra mim

Certo dia chegou a alegria

Quando te vi, primeira vez

Minhas penas sacudia

A fêmea, a Natureza fez

Agora só esperaria

Com paciência divinal

Que pudesse voar acima

Encontrar, canária jovial

Sua plumagem era vermelha

Mas a minha era igual

Par perfeito que assemelha

O resultado, amor real

Galhos quase não os agüentavam

Não pelo peso mas pelo amor

Era evidente que se enamoravam

Ainda que na fria tela do autor

A gaiola serviria de ninho?

Nunca isso havia de ser

Os noivos tinham carinho

Longe dali iriam viver

Como são lindos os canários

O Criador os fez com anelo

Sejam lipocromos ou melaninas

Menina vermelha, como a quero

A paixão do canário é real

Vergonhoso e todo vermelhinho

Não poderia ser desigual

Pois a canária era um mimo

Com a liberdade afora

O melhor estava por vir

O casal voaria ligeiro

Para o ninho construir