MOMENTOS INEVITÁVEIS
Então o tempo com seu jeito todo
especial cuidará de me fazer esquecer,
mas também fará com que nunca
se esqueça das injustiças que usou comigo...
Não que julgue ser necessário, contudo
e mesmo que muita água doce receba o mar
o momento pertinaz vai chegar o momento inevitável
do desejar que eu amanhecesse ao seu lado...
Sei que haverá outros mais como a vontade de viver
sob os carinhos de meus abraços, de adormecer
segura por um sincero sentimento e, caminhar
por suas veredas isenta de receios como sempre...
Haverá nas coisas mais simples o nosso
perfume, aquele mesmo exclusivo que
sempre enfeitou seus premeditados embustes
quando nos mais calmo e absoluto realizar...
Estou quase certo que teus olhos verterão
lágrimas contrário o cavar da areia com as unhas
esperando que a água marejasse e então, na
amargura do teu despertar verá que estará sozinha...
Sozinha rodeada por uma multidão ou por alguém,
e então exercitará o pensamento que os caminhos
e sonhos são mutáveis, porém esquecendo que eles são
traiçoeiros e incertos como o vento na monotonia da existência.