Ainda Hoje ( Bico de Beija-flor)
Ainda hoje pensei ter te visto na rua,
Fisionomias me enganam quando olho e não são a sua.
Já não tinham os cabelos encaracolados,
Calça Jens não combinam com o seu vestido bordado.
Não me provocava interrogações sobre o seu caminho,
De fato, me faz perder entre as suas sinuosas curvas, labirinto.
Como um velho jardineiro que conhece cada pétala,
Te fito à distância, suave debruçada na janela.
Lavaste as flores tirando-as do jarro,
Suas pétalas não morrem, posto essa que são de plástico.
Decorando o seu quarto com outras que plantava,
Misturando com as que te dei, e essas sim precisavam de água.
A cortina primaveril combina com a flor do seu cabelo,
Numa estação coerente constatada no espelho.
Ainda hoje pensei ter te visto andando pela calçada,
Meu bico de beija-flor não falha,
Conhece a verdadeira flor que merece ser beijada.