Para onde o amor vai quando dois lábios não se tocam?
Continua ali. Mas sem o beijo tão desejado,
Sem o cafuné que ambos esperam,
Sem o calor dos dois corpos
Que se encontrariam
E se uniriam para fora do inverno gelado.
Uma magoa triste sobrevoa a suas voltas,
Gerada pelas palavras somente usadas no futuro,
Nunca no presente.
Ah, quem dera se fosse no presente!
A terminação "riam" cairia em desuso.
Tudo aconteceria ali mesmo,
Transformando o presente
Num novo futuro:
Com o calor dos dois corpos, que se encontravam,
E se uniam para fora do inverno gelado.