Surpresa
Ela se foi e não quis
Reconsiderar.
Disse que ia ser infeliz
Se tivesse que me aturar.
E pretendendo agredir,
Ela disse que querer
Comigo namorar é sentir
Raiva de viver.
Amendrontado eu fiquei,
Ninguém jamais falou-me assim.
Meu sofrimento foi um tormento,
Eu já achava que fosse o meu fim.
Até que um dia alguém chegou,
Me aceitou e quis ficar.
Foi uma surpresa, pois a certeza
Que eu tinha era sozinho acabar.
Rio, 22/03/1977