25 de Abril 8 anos depois
Festejam-se as grandes datas.
Há painéis, há discursos, há manifes.
Grandes panos, esburacados pelo vento,
atravessam as ruas
.
Viva a Liberdade
Todos ao Terreiro do Paço
.
Mas o espaço
encheu-se de passos perdidos.
E os foguetes
nem mesmo conseguem
assustar os cães
.
.
© Myriam Jubilot de Carvalho
Inédito, 1982
.
.