AUSCHWITZ

Ao vermos aquelas filas,

De gente magra e incerta,

Sendo conduzida essa gente,

Por enorme porta aberta.

Chegada em vagões abarrotados,

Açoitada por soldados austeros,

Essa gente de vida ceifada,

Separando famílias, esse flagelo.

Ali se cumpre a lei brutal,

Do desrespeito desumano,

Havia olhos muito assustados,

E mãos trêmulas, gesto insano.

Chaminés com fumaça constante,

Fila de gente diante do prédio,

Conhecidos que desapareciam,

Sem anúncio, doença sem remédio.

A famigerada insensatez,

Num misto de assassínio, covardia,

No desastre desses facínoras,

Envoltos na insônia, na agonia.

Dessa forma, tomados pelo ódio,

A desfaçatez acometida por um triz,

Era esse e tantos outros Campos,

Essas fornalhas de Awschvitz.

2.015

José Lins
Enviado por José Lins em 23/04/2015
Código do texto: T5217661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.