Douradas .
Os teus carinhos são prantos e dor?
Flor que em mim, cultivas de caule,
Aflorada, pelo riso da paz,
Profundas gotas douradas, tu és!
Sobre a tarde pelos teus beijos?
Tens o coração traiçoeiro...
Oh rosa que em mim, tu caminhas?
Deita-me ao solo, com teu corpo!
Ardentes arenas de colibris?
Tidos em solos secos e férteis!
Que, contigo tenho em lágrimas.
Aos atritos dos corpos nas peles,
Aderem, de calor aos girassóis;
Pelos lábios, são desafogos...!