Fogo vivo
Fogo vivo
Com graças e com arte nós envelhecemos
e maturaremos a nossa vívida mocidade.
Só quem vive um amor igual ao que vivemos
virá a acreditar na imortal felicidade.
Somente o amor conserva o querer eterno
um fogo que é à prova duma longa espera...
És como uma flor que só perece ao inverno
mas que rejuvenesce em cada primavera.
Quando , a mim, voltares, tu estarás mais bela
do que estás em meus olhos nesse exato instante:
Um régia manhã, diáfana e resplandecente.
E eu te amarei muito mais do que dantes,
minha amiga, mulher, minha perpétua amante,
que, em mim, desde nunca estiveste ausente.
Beto Acioli
21/04/2014 - 21/04/2015