Fogo vivo
Fogo vivo
Com graças e com arte envelheceremos
e maturaremos a nossa vívida mocidade.
Só quem vive um amor igual ao que vivemos
virá a acreditar na imortal felicidade.
Somente um amor conserva o querer eterno
um fogo que é à prova duma longa espera...
És como uma flor que parece morta no inverno
mas que rejuvenesces em cada primavera.
Quando voltares, quero ver-te ainda mais bela
do que estás aos meus olhos nesse exato instante:
Um régia manhã de luz diáfana, resplandecente.
Eu te amarei muito mais do que amei aquela
que foi mais que mulher, por seres minha amante,
e que desde então, em mim, esteve ausente.
Beto Acioli
21/04/2014
21/04/2015