Alcances .
Sou esfera negra de alcances,
Sob tudo nos lábios do caule!?
A paixão, nesta alma que sua.
Entretanto, seus perfumes caem.
Nas asas que me penduram em ti;
Alvejam nas pétalas os meus sonhos!
Um beijo, neste recanto baldo;
Neste fado que aprisiona-me?
Encontre-me abraçado hoje!
Neste leito que tu deitas nua;
Ó mulher que os meus olhos findam?
Assista meu corpo, procurar-te;
Entre as horas que suas mãos têm?
Os espelhos, na sombra da noite.