ímpar

Os descaminhos todos podem sumir na bruma,

quando começar, enfim, a caminhar com você;

afinal, nem restaria apelo, em opção nenhuma,

que trouxesse assim, um mais pujante porquê;

eis o amor com a mania de concentrar motivos,

fazendo de outras circunstâncias bem menores;

arde trazendo em seu bojo, todos os incentivos,

e em tua alva pele palpitam, os meus melhores;

uniforme todo você, de que o querer se reveste,

moldando minha bandeira, igualmente colorida;

e o simplório coração que sempre viveu agreste,

engalanado de esperança, aplaudindo na torcida;

“todos rumos levam a Deus”, dizem, não ao céu,

falam inadvertidos, pois, recusam ao rumo certo;

em Cristo como filho, no mais, apenas como réu,

por terem sujado a água na travessia do deserto;

e igual, todas as mulheres têm os seus encantos,

os motivos para que as queira, potencial atração;

o que te faz única, ímpar, no gênero, entretanto,

é que nenhuma das outras possui o meu coração...