Dominar .
Atracam, d'espelhos seu falar,
Sob a lua que nos sibilam paz,
Brutas neste ninho pacífico?
A manhã de um pássaro livre.
Por este beijo, despeço de ti;
No unir do seu olhar noturno,
Rosas amanhecidas, sacras?
No dominar pelos seus lábios.
Fogoso serei, ardente mulher,
Por esconder no olhar, meus gritos,
Me deixes mudos em seus caminhos.
Ó saudade, tu és paixão doce!?
Há cicatrizar meus prantos dados,
Pelas celhas, deste diamante...!