Estrela bailarina
Será um pingo de estrela, um passarinho, uma bailarina,
Essa poesia que por aí vai dançando?
Será ela real, tão pura e cristalina
Quanto os meus olhos estão olhando?
Sorriso puro, alma leve, ser brilhante
Seu movimento doce, solto e esperto
Desperta coração a pouco quieto
E faz de um pedaço de carvão, diamante
Arrasta meu olhar, como a gravidade de uma estrela
Me deixa orbitar onde meus olhos possam vê-la
E dance, dance sua poesia freneticamente
Porque, sendo minha estrela,
Mesmo não podendo tê-la
Te veria dançar eternamente!