Olhos-água
Seus olhos, minha casa.
Fresca morada.
Sombras no período da tarde, o ocaso;
piscina lago oceano raso
quando bate o sol da alvorada.
Grandes! Olhos-água,
dos que mudam a cor,
aquoso humor,
e que parecem algo
em que se pode e quer mergulhar.
Olho-os, pois, bem de perto
só para neles ver meu reflexo,
em dois, flutuar...