Saudades da Pafúncia

Pafúncia desalmada,

Estou com saudades de você!

O que fostes fazer em terras de além mar?

Visitar o pai, ou esta mãe bigoduda

comer bacalhau, ficar mais parruda?

Mas Pafúncia!

Já me dás tanta porrada que não sei

se mais aguento este calhau!

Tu és danada, ó cachopa!

me deixastes sem vintém...

Onde é que fica a cachaça

a minha nêga Das Graças

o jogo do bicho

e as rondas da gunga

nas praças de Salvador?

Agora o que faço

sem remeleixo

sem o mel das cabaças

(cada uma a cada noite)

que me davas de graça

- Que faço sem o cheiro

destas flores túrgidas

que só nascem madrugadas?

Eu não te entendo

- E não pretendo.

Mas que fostes fazer

em minhas terras de Portugal?