Estação das andorinhas

Uma andorinha despertada se foi ...

Outra mais irá ... outra mais ... dezenas enfim

De andorinhas voam-se das árvores, raia

Apenas a aurora com bálsamo de jasmim ...

E quando, à tarde, o intransigente por do sol

Persistir, nas árvores, outra vez, lá estão elas calmas,

Com as asas tremulando, as pernas balançando,

Em bando e em revoadas voltam formando lençol...

Dos espíritos, onde também se enclausuram

As fantasias, uma a uma, ligeiras dispersam-se,

Como voam apressadas das árvores as andorinhas;

Lançam-se as asas nas cores da juventude,

Desviam-se... Porém retornam as árvores às andorinhas,

E essa mocidade no tempo ficou para sempre.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 10/06/2007
Reeditado em 10/06/2007
Código do texto: T520859
Classificação de conteúdo: seguro