Pastoreiro

Cai à noite e o vento que sopra meu rosto
Inspira solidão de avassalar a alma
Nos morros desertos a vida é incerta
Para quem a desesperança no olhar carrega.

Ouço o pio do Jacu entre a quaresma florida
O canto do Sabiá na palmeira centenária
E nas folhas que balançam vidas
Apontando para a paisagem agora enluarada.

Mas a noite persiste, minha alegria é triste
À alma em desavença.
Nas casas de pau a pique uma criança chora
A reivindicar o que na verdade não existe.

Ansiosamente espero que o clarão da lua
Ainda na montanha me alcance
Faça minha estrada iluminada
Para que eu possa enxergar o amor que há em ti.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 15/04/2015
Reeditado em 15/04/2015
Código do texto: T5208408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.