Flores Nuas .
As vezes, eu digo que te amo!
D'águas que banham esta vida;
Desta estranha hora sentida,
Posso dizer-te que serei assim.
Se me quina dos seus carinhos!
Como escolher belas palavras?
Como as estrelas da manhã!
Nesta alma que me abandona.
À este calor de amar você?
Versos de amor, gotas de paixões,
Ao vê-la pelos meus lábios.
Por tão distante, dados afoitos,
As flores nuas, caem desnudas.
Das minhas mãos, por todo teu corpo.