Flores Suspirando .
Em traços a minha alma toca?
Os caminhos das suas algemas!
Me ame, nos tensos diálogos...
Por fantasiar, perdoe, perdoe-me!
As gotas selam a alcateia;
Olho-a, perdido e vagando,
No silêncio das águas calmas;
O boreal do sol sufocante.
Pelas nuvens brancas, à velejar;
Em rios de pedras, amando-te!
Nas árvores florindo ilusões...
Em flores suspirando paixão;
Deixes, o meu coração segui-la?
Da minha sombra, à sua alma.