Tão Invejosa .
Coloque-se, com meus anseios?
Para sonhar contigo uma vez!
Traduza-me de prazer em paixão;
Recolhas o tempo dentro de mim.
Ataca-me, pelos seus beijos,
Deleitas, do meu corpo suado;
Rutiles, estas minhas palavras!
E prenda-me ao inaudito ar...
Os teus lábios me afloram?
Apagues, a luz, tão invejosa!
Acendas a lareira, em amor.
Enlaces, teu corpo entre o meu;
Domine-me, me tornes, tu'alma!
E descubras o quanto, te quero?