Amada Fostes .
Se tenho, na volta o meu calar?
Simbolizam aos céus amar-te!
Vereis na lua, a esperança,
Sejas a orquídea abada...
Na hora que me tem o estagnar,
Discreta é a rosa, aos versos.
Palavras caídas, em giras colibris.
Caídas da noite, meu destino!
...De poucos meu amor irá voltar;
Em voz quieta, galante, pranteio...
Fostes minha Flor...Amada Fostes.
Meus prantos estão permeáveis,
Nas horas controladas d'amor;
Sonhos;Não estou a viver sem ti!