Dias .
Escuto meu baldo desejo,
Esqueço-me das estrelas azuis!
Olhando para o silêncio!...
Que ali vai, seguindo de fora.
Atrás deste monte de areias?
Venho a cair, nas horas macias;
Adentro no espaço vazio...
Que tão logo, venho, chegar em ti.
Ríspido a este colar entre nós?
Por esta tarde caída por estar;
Ausente, ao presente, sinto-a!
Que, talvez seja bem o seu sonhar;
Que de lados, no sentir do vento?
Tuas mãos, aos dias voam, em mim.