Renascida
Como hei de partir atraída
pela vida Universo afora
se é só em tua aldeola
que morro e sou renascida?
Como hei de me ir, liberta,
pelo mundo achar ventura
se é só a tua ditadura
que comporta minh'asas abertas?
Não sei se estou de partida
na procura de algum porquê...
Haver-me lá pela vida
ou aqui por ti morrer?