Ás Mínguas .
Contém os estridentes dos mares;
Fecundas à venenar pelos céus!
Nos afugento da natureza,
Decepando, entre véus ardentes,
Vai-se a lua pelo clã selvagem!
Trelada de espasmo no ventre,
Por beirar o tempo sentimentos,
Armada de couraça aos anjos!
E das flores, caminhar atento;
Por ver-te, as tantas indecisões.
Ao abafar todo meu, corpo nu.
De gestos sufocantes, confesso ?
Das noites de amor, nosso jardim;
Pelo ceifar, das manhãs, ás mínguas!