Hei Eternizar .
Levastes contigo minha vida, pelas noites.
E por tantos anos em teus braços suspirei;
Se escondia nos teus lábios a pura saudade!
Meu coração foi-se à sua alma, recolher-me.
Caminho na saudade, observando chamados.
Fico, a entregar-me o quanto venho despir-me;
No ditar das primaveras, feitos anos passados.
Encontros e desencontros nesta vida, nos tens.
Caminha sua alma de lembranças pelos ventos.
E aqui, fico a dizer o ensinar da aurora aos sóis!
Não estou, triste, quero saber se olhas por mim ?
Sei que aos meus dias, águas suspiram no pranto;
Não se desespere logo em teus braços hei eternizar!
E por essas horas, continuarei de encontros contigo.